Louis Le Duff est le PDG du groupe de restauration Le Duff, leader mondial des cafés-boulangeries. D’abord professeur en école de commerce, il fonde une première boulangerie à Brest en 1976. L'enseigne qui porte le nom de Brioche Dorée devient le "premier établissement de restauration rapide à la française". En 1983, il se diversifie en inaugurant un premier restaurant d'inspiration italienne appelé Pizzeria Lucio. La même année, le fondateur se lance dans la production industrielle de pain et de viennoiseries avec l'ouverture d'une première usine Bridor à Montréal. En 1989, le groupe rachète le Fournil de Pierre, spécialisé dans la confection de pains spéciaux à base de farine bio. Pizzeria Lucio fusionne en 1995 avec la chaîne Del Arte, rachetée au groupe Accor. Par la suite, Le Duff s’implante au Canada et aux Etats-Unis avant de mettre la main sur plusieurs franchises.
Louis Le Duff est à la tête d'un réseau de près de 2000 magasins répartis dans 90 pays.